Вы находитесь здесь: Главная > Основные блюда > КУРИЦА КЛАССИЧЕСКАЯ С ГРЕЧКОЙ

КУРИЦА КЛАССИЧЕСКАЯ С ГРЕЧКОЙ


4 

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица (1,5—2 кг)….. 1 шт.

Гречка….. 1 ст.

Вода…..1—2 ст.

Чеснок….. 4—5 зубчика.

Лист лавроый… 3—4 шт.

Душистый  перец в горошинах…. 4—6 шт.

Черный молотый перец, паприка…. по вкусу.

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ     

Готовим вкусное блюдо. КУРИЦА КЛАССИЧЕСКАЯ С ГРЕЧКОЙ .

1.Берем крупную  тушку  (Более 2,5 кг), вымываем  и высушиваем (можно салфетками) убираем мелкие  волоски (лучше методом опаливания), особенно обращая внимание на область под крыльями и складками кожи. Натираем тушку солью и перцем, маринуем  ее в течение 6-7 часов, чтобы мясо  хорошо пропиталось солью и специями. Затем убираем на 4-5 часов  в холодильник. Если же курица не превышает веса в 2 кг, тогда можно готовить сразу.

2. Далее курицу  еще натираем внутри и снаружи смесью из соли, перца, измельченного  чеснока паприки. Патрика придает, кстати,не только аромат курице, но и золотистый цвет корочки.

3.Теперь нам необходима банка вместимостью 700 мл, заполненная водой ровно на  третъ  объема. В воду положите лавровый лист и душистый перец. Дело в том, что когда курица запекается на банке с водой, она становится более сочной  за счет испарения воды. Кроме этого, в таком варианте курица запекается более равномерно со всех сторон.

4.Насаживаем  курицу на банку, крылья и ножки обвязываем нитками — тогда ушка будет лежать более устойчиво и компактно.

5. Курицу ставим в глубокую жаровню, насыпаем туда же стакан гречки и вливаем 2 стакана подсоленной воды. Гречка будет рассыпчатой и вкусной за счет стекающего жира с курицы во время приготовления.

6. Другой вариант гарнира — картофель, который мы режем вдоль на половинки, укладываем вокруг банки с курицей и вливаем 1 стакан подсоленной воды. Получится так же вкусно. Если вы не хотите готовить с гарниром, тогда просто влейте 1 стакан воды в сковороду, чтобы стекающий жир не горел и не коптил всю кухню.

7. Теперь помещаем курицу в холодную духовку — именно так, по закону  физики  если поставить в нагретую, банка просто-напросто лопнет. Устанавливаем тепловой режим на 180 градусов и готовим около 1,5 часа. Можно уменьшить огонь и увеличить время приготовления курицы, тогда жир не будет брызгать во все стороны и не придется  потом отмывать духовку.

8. Проверяется готовность курицы методом  прокалывания  вилкой  или зубочисткой самого мясистого места. Если вытекающий сок прозрачный, блюдо готово, а если красноватый, тогда продолжайте готовить.

9. Хорошо подавать такую курицу с салатом из свежих овощей. Будет очень вкусно.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки:

Оставить комментарий