Вы находитесь здесь: Главная > Разные > КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ КОФЕ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ КОФЕ


1

Древняя легенда гласит: об эфиопском пастухе Кадди, жившем  в провинции Каффа. Он каждый день  прогоняя коз через заросли кустарника, наблюдал, как резвились козы и постепенно приходили в сильное возбуждение, отведав сочных плодов. Кадди заинтересовался сочными плодами этого кустарника, которым лакомились козы, попробовал ягоды, похожие на вишни, почувствовал приток сил и бодрости. Усталость же исчезла без следа. По названию провинции, где это случилось, растение, его плоды и напиток, полученный из зерен, стали называть кофеКак приготовить вкусное кофе.

Сегодня известны сотни рецептов приготовления этого волшебного напитка. Проявив фантазию и смешивая кофе с различными ингредиентами, можно получать новые и новые оттенки вкуса изысканного напитка для самых взыскательных гурманов.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОФЕ

1 шарик ванильного мороженого, 120 мл приготовленного кофе, 2 стол, ложки взбитых сливок, 2 печенья.

Положите шарик мороженого в стакан для кофе по-ирландски. Залейте горячим кофе. Сверху на напиток положите взбитые сливки, украсьте крошками печенья. Подавайте с печеньем.

ИМПЕРАТОРСКИЙ ВАЛЬС

На 4 порции кофе: 2 желтка, 2 стол, ложки холодной воды, 100 мл сливок для взбивания, 1 стол, ложка сахара, 3 чашки крепкого горячего кофе с сахаром, 40 мл коньяка.

Подогрейте сливки. Слегка взбейте на дне любой посуды  воду и желтки. Добавьте сахар и сливки. Дополнительно  еще взбейте. Разделите напиток на необходимое количество чашек и добавте коньяк.

КОФЕ С ШОКОЛАДОМ

На 4 порции: 200 мл (1 стакан) молока, 6-7 кусочков шоколада, 200 мл крепкого кофе.

Закипятить  молоко. В кипящем  молоке, помешивая кусочки шоколада тщательно его растворите.

В горячий кофе влейте полученную смесь, можно добавить по вкусу сахар.

КОФЕ С КАКАО

На 1 порцию: 100 мл крепкого кофе, 100 мл крепкого какао, для украшения взбитые сливки и тертый шоколад.

Приготовьте кофе и какао. Смешайте оба напитка, сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадом.

ИСКЛЮЗИВНОЕ КОФЕ С КАРДАМОНОМ И МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ

1 чашка крепкого кофе (2,5 чайные ложки молотого кофе на 120 мл воды), щепотка молотого мускатного ореха, 0,5 ч. ложки молотого кардамона, 2 стол, ложки пломбира.

При приготовлении кофе добавьте в кофейный молотый порошок мускатный орех и кардамон. Разлейте горячий   кофе в чашки. Перед подачей кофе добавте в него пломбир.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОФЕ

На 1 порцию: 50 мл крепкого кофе (1,5 ч. ложки на 100мл воды), 50 мл апельсинового сока, 10 мл кофейного ликера, кубики льда.

Приготовьте и положите кубики льда в стакан, добавьте оставшиеся компоненты. Украсьте апельсиновыми дольками.

КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ

3 ч. ложки коричневого сахара, 40 мл ирландского виски (или любого другого), 150 мл крепкого горячего кофе (1 чашка).

Налейте в подогретую чашку виски (чашку можно просто подержать под горячей водой). Залейте горячим кофе. По вкусу добавьте сахар, перемешайте. Сверху положите взбитые сливки. Можно также подавать и в стакане.

ЛЕДЯНОЙ КОФЕ

На 4 порции: 75 г кофейного порошка, 1 литр воды, 5 стол, ложек меда, 160 мл кофейного ликера, кубики льда.

Сварите кофе. Приготовьте и положите кубики льда в высокий стакан или чашку.  Залейте холодным кофе, приправленным  ликером и  медом и украсьте долькой лимона.

КОФЕЙНЫЙ ГРОГ

На 1 порцию: 1 ч. ложка сливочного масла, 2 стол, ложки рома, 3 стол, ложки сливок, 2 ч. ложки сахара, 1 чашка крепкого горячего кофе (2 ч. ложки молотого кофе на 120 мл воды).

Положите все компоненты, кроме горячего кофе, в предварительно подогретую чашку и смешайте. Затем влейте горячий кофе и еще рез перемешайте.

АНАНАСОВЫЙ КОФЕ

1 часть крепкого кофе, 1 часть ананасового сока, 1 часть лимонного напитка (типа «Спрайт»), кубики льда

Приготовьте и положите кубики льда в стакан. Добавьте сок, газированный напиток и охлажденный кофе. Украсьте вишнями или клубникой.

CAPPUCCINO DRINK

20 мл какао ликера, 25-35 мл кофе  эспрессо, 100 мл подогретого и взбитого молока.

Взбейте молоко. Налейте какао ликер на дно чашки и залейте приготовленным кофе эспрессо. Добавьте подогретое и взбитое молоко.

КОФЕ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ

Приготовьте  и залейте чашку на 2/3  свеже-сваренным кофе, добавьте немного сахара и хорошо перемешайте. Наклонив чашку, осторожно и  медленно влейте коньяк по наклонной плоскости.  Не смешивайте  его — поскольку коньяк легче, и  большая его часть останется поверх кофе(чем лучше коньяк тем вкуснее кофе). Выпивая такой напиток, вы почувствуете с наслаждением приятный вкус коньяка.

КОФЕ-АРАБ

На дно кофейника насыпать чайную ложечку сахарного песка и поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться и приобретет коричневый цвет, в кофейник влить воду и довести до кипения. Сняв с огня, насыпать кофе, затем снова поставить на огонь и после вскипания подать на стол.

«ГОРЯЩИЙ» КОФЕ

6 ч. ложек кофе, 4 чашки воды, 8 ч ложек сахара, 80 г спирта или рома.

В кипяток всыпать  кофе с сахаром, сварить, дать настояться. Разлить в чашки. Перед подачей  в половник налить спирт, зажечь его, горячим разлить в каждую чашку и подавать.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

*             Готовый кофе необходимо  сразу же разливать, так как продолжительное настаивание придаст кофе горечь.

*             При подаче кофе со сливками или молоком в воду нужно сыпать немного соли.

*             Чтобы не испортить  кофе в домашних условиях его  обжаривают следующим образом. Сырые кофейные зерна кладут на сковородку или противень слоем не толще 3 см. Обжаривать зерна нужно осторожно на слабом огне, постепенно помешивая их.  Зерна должны приобрести равномерно коричневый  цвет, очень важно хорошо их охладить.

*             Поджаривая кофейные зерна, можно добавить немного сливочного масла.

* Обжаренный кофе хранить нельзя, так как он теряет свои вкусовые свойства  и аромат.  Поэтому кофе лучше обжаривать непосредственно перед употреблением. Очень вкусно.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки:

3 комментариев к записи “КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ КОФЕ”

  1. Светлана:

    Я уже чувствую аромат кофе!!! Спасибо за разнообразие!

  2. Марина:

    Обожаю кофе!!! Утащила рецепты к себе в «копилку»))))

  3. Лариса:

    Очень люблю кофе! А вот про эту легенду читаю в первый раз. Захотелось кофе по-ирландски. Запишу рецепт, осталось найти все кампонетны и вперед!

Оставить комментарий