Вы находитесь здесь: Главная > Десерты > БРЕМЕНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

БРЕМЕНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС


    3     

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука…..750 г.

Сахар…..70 г.

Теплое  молоко…..1/4 л.

Дрожжи…..40 г.

Масло……400 г.

Ваниль…..1 пакетик.

Изюм……700 г.

Миндаль очищенный рубленный….150 г.

Цукаты рубленные из лимонных корок…..125 шт.

Сахарная пудра……50 г.

Соль и молотый  кардамон….по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ     

Рецепты на каждый день. Готовим дома БРЕМЕНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС.  Перед приготовлением необходимо подготовить форму или противень и смазать маслом. Просеять ситом муку, сделать посредине лунку. Измельчить туда дрожжи добавить  сахара, молока и муки и сделать опару. Опару поставить в теплое  место на 20 минут и накрыть чистым полотенцем подходить. Растопить  сливочное  масло, смешать с ванильным сахаром, добавить кардамон, посолить, все это положить в опару с мукой и замесить тесто. Промыть изюм теплой водой, дать высохнуть смешать с лимонным  соком, цукатами,  миндалем и цедрой и опять замесить тесто, поставить в теплое место на 40 мин. подходить.

Подошедшее тесто разделить на две равные части. Одну половину выложить в подготовленную смазанную форму и оставить на 15 мин. подходить в теплое место. Подготовить духовку  и разогреть ее до 190 градусов. Хорошо подошедший кекс выпекать 65-70 мин. на нижнем уровне духовки. Готовый  кекс переложить на  решетку и дать остыть.

Вторую половину теста вымесить в продолговатый каравай, положить на подготовленный смазанный маслом противень и дать подойти на 15 мин. Выпекать кекс необходимо в духовке разогретой до 190 градусов в течении 65-70 мин. Перед подачей на стол дать  остыть и посыпать сахарной пудрой.

Можно сделать из этого же теста пасхальные булочки. Готовое тесто разделить на необходимое количество  кусков и вымесить их в булочки. Положить их на противень и дать подойти на 15 мин. Перед  выпечкой дважды смазать булочки взболтанным желтком, дать время высохнуть желткам и после этого еще  смазать.  Перед выпечкой булочки посыпать крупно-кристаллическим  сахаром. И поставить в духовку,  испечь их в течение 25-30 мин, при температуре 220 градусов. Будет очень вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки:

Оставить комментарий