Вы находитесь здесь: Главная > Житейские советы > ВЫХОД ИЗ ПОСТА

ВЫХОД ИЗ ПОСТА


i (5)До окончания поста осталось несколько дней. Хочется наконец-то дать себе волюНо чтобы достигнутые оздоровительные результаты сохранились, важно правильно выйти из этого особого режима питания.Что приготовить для выхода с поста?

За семь недель желудок привык вырабатывать в основном те ферменты, которые перерабатывают углеводы.
Если после грибов, капусты, каш и постных салатов резко перейти на мясо, особенно жирное, последствия могут быть самыми неприятными.

     Поэтому как минимум вся пасхальная седмица должна пройти в плавном и постепенном переключении организма  на более тяжелую пищу. Например, постарайтесь  чтобы временной интервал между приемом мяса и картошки был не менее 3-4  часов.  Но при этом мясо  можно комбинировать с << зелеными>>  как их называют в теории раздельного питания, овощами.

Подойдет, к примеру, готовая консервация «Верес»: жареные баклажаны с морковкой и луком, салаты на основе сладкого перца: «Лечо Болгарское» и «Венгерский». Эти, кстати, постные блюда содержат сложные углеводы и клетчатку, которые хорошо усваиваются вместе с мясом. Кроме того, в них много специй, которые усиливают выработку ферментов, расщепляющих животный белок.

      Будьте мудры и сдержанны.  Не стоит сводить на нет результаты длительного поста, предавшись чревоугодию сразу после его завершения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки:

3 комментариев к записи “ВЫХОД ИЗ ПОСТА”

  1. Булат Турлубаев:

    Это прекрасно, когда человек занимается тем, чем ему интересно заниматься. Думаю Ваш сайт найдет своих поклонников. С уважением Булат.

  2. Нина:

    Сайт очень понравился. Буду периодически его посещать. Кто готовит? Откуда фото и рецепты?
    Можно ли будет свои рецепты добавлять? И фото?)))
    Спасибо)

  3. Галина:

    Попробую последовать Вашим советам. Спасибо.

Оставить комментарий