Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из овощей, Основные блюда > БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПОСТНЫЙ

БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПОСТНЫЙ


images1

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Фасоль……1/2 стакана.

Лук…………..2 луковицы.

Свекла……..2 шт.

Капуста квашеная….1 стакан.

Помидоры квашенные…….2 шт.

Репа…………1 шт.

Морковь…..1шт.

Мука…………1/2 стакана.

Пшена……….1/3 стакана.

коренья петрушки, сельдерея, чеснок……по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ     

Рецепты на каждый день. Что приготовить?  Готовим БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПОСТНЫЙ. Хорошо промыть ½ стакана белой или цветной фасоли, приготовить 2-3  головки лука, корни  петрушки, сельдерея.  Все это поставить варить. Берем 2-3 небольшие свеклы целиком  и варим 20-30 минут, после готовности вынимаем. Один стакан квашеной капусты отжать  и положить вариться. Взять и положить  два помидора, мелко нарезанную репу,  морковь, посолить.

Перед готовностью добавить 0.5 стакана муки, размешанной в 1/3 стакана кипяченой воде. Взять 1/3 стакана пшена, отдельно отварить, истолочь  с чесноком и добавить в борщ. Вынутую ранее приготовленную свеклу натереть и класть  ее в тарелки прямо с зеленью. Очень вкусно.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки:

7 комментариев к записи “БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПОСТНЫЙ”

  1. Клевое фото, аппетитно выглядит :)

  2. Ольга:

    Как просто и действительно постный! Спасибо за рецепт!

  3. Сам я родом из России, живу на Украине долгое время, научился готовить такой борщ.Моя супруга любит только мой борщ — говорит у тебя получается готовить такой борщ лучше всех!

  4. Марина:

    Юрий, спасибо за рецепт. Обязательно возьму на вооружение:-)

  5. Владимир:

    Все просто, вкусно и полезно! Спасибо!

  6. Аноним:

    Сметаны не хватает к борщу. Но это на любителя

Оставить комментарий