Вы находитесь здесь: Главная > Закуски, Салаты > ТИЛАПИЯ «СНЕГОВИЧОК» СО ШПИНАТНЫМ СОУСОМ

ТИЛАПИЯ «СНЕГОВИЧОК» СО ШПИНАТНЫМ СОУСОМ


тилапия-снеговичок

ИНГРЕДИЕНТЫ

— филе тилапии 200 г.

— тостерный хлеб 1 кусок.

— яичный белок 1 шт.

соль по вкусу.

Для соуса:

— оливковое масло 1 ст.л.

— сливочное масло 1 ст.л.

— чеснок — по вкусу.

— свежий имбирь по вкусу.

— свежий шпинат. 100 г.

— сливки 30%-й жирности  50 г .

— креветки коктейльные 30 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   

Готовим вкусное блюдо. ТИЛАПИЯ «СНЕГОВИЧОК» СО ШПИНАТНЫМ СОУСОМ. Сперва делаем рыбный фарш: Липе тилапии нарезаем кубиками, у хлеба срезаем корочку также нарезаем небольшими кубиками. Перекручиваем вместе на мясорубке, солим по вкусу. Отдельно взбиваем белок и добавляем аккуратно к фаршу. Готовим в пароварке. Если ее нет, то в домашних условиях можно поступить следующим образом. Надо взять обычную широкую кастрюлю, наполнить ее водой на одну треть, в центр поставить стакан или чашку с горячей водой, а сверху на стакан — плоскую тарелку. На нее предварительно выкладываем рыбный фарш в виде снеговика. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Главное, чтоб вода сильно не кипела. Готовим 15 минут, достаем, украшаем кусочками помидора и моркови, придавая вид снеговика. Для соуса на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла обжариваем нарубленные чеснок и имбирь до карамельного цвета Добавляем туда же рубленый шпинат, сливки и креветки коктейльные. Доводим до кипения — соус готов. Выкладываем на тарелку рядом со «снеговиком» в виде елочки, декорируем кусочками помидоров. Очень вкусно.

Успехов !!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки:

Оставить комментарий